m.taste.ru
мобильная кулинария


Какао
(кулинарный глоссарий)


(бобы, порошок и напиток, а также масло-какао)

  • Тропическое дерево (шоколадное дерево)
  • Напиток, приготовленный порошка семян дерева какао. Какао-порошок, приготовленный для напитка, обычно соединен с ванилью. Его размешивают с сахаром, заваривают обязательно вначале водой, а затем вливают эту заварку в горячее молоко (а не доливают к ней молоко, как это часто принято) .
    Какао-масло - весьма ценный компонент для приготовления кондитерских изделий, особенно конфет.

    Использование: какао, смешанное с сахаром и молоком - популярный горячий шоколадный напиток. Порошок какао также важный ингредиент в выпечке, особенно в тортах, пудингах и соусах, где оно часто смешивается с сахаром.

    Хранение: хранить в прохладном темном месте 1 год. Всегда используйте сухую ложку, когда отмеряете какао, чтобы оно не отсырело.



    © taste.ru