m.taste.ru
мобильная кулинария


Кешью
(кулинарный глоссарий)


Тропическое дерево семейства сумаховых со съедобными плодоножками, дальний родственник фисташек и манго. Выращивается в Бразилии и Индии. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку. Впоследствии в некоторых странах плоды кешью приобрели статус важной экспортной культуры. Часто кешью запекают с солью, чтобы они стали ароматнее.

Хранение

Хранить в прохладном сухом месте.

Использование

Лучше всего подавать просто так, но также вкусны в составе китайских и индийских блюд.

Смотрите также

Рецепты с кешью
Энциклопедия орехов


© taste.ru