m.taste.ru
мобильная кулинария


Клубника
(кулинарный глоссарий)


Многолетнее травянистое растение семейства семейства розоцветных, дающее сладкие ароматные ягоды розово-красного цвета, клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом.
Также это обиходное название крупной садовой земляники.

Это богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет больше витамина С, чем нужно человеку в день. Кроме того она низкокалорийна и содержит защищающие от рака вещества (антиоксиданты).

Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.

КЛУБНИЧНЫЕ ИДЕИ:

  • Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.
  • Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.
  • В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

    Смотрите также

    Салат с клубникой и сыром бри
    10 быстрых блюд из клубники
    Как варить клубничное варенье с целыми ягодами
    Клубничный пирог с корицей
    Корзина с клубникой
    Розовый чизкейк с клубникой
    Клубника в малиновом пюре
    > 200 рецептов с клубникой

    Клубничные новости

    Изобрели взбитые сливки со вкусом клубники
    Клубника защитит космонавтов от радиации


    © taste.ru