m.taste.ru
мобильная кулинария


Лайм
(кулинарный глоссарий)


Это ярко-зеленый цитрусовый фрукт с кисленьким вкусом, который добавляет пикантности сладким и несладким блюдам. Спелые плоды доходят до желтовато-зеленого цвета, хотя внутри они остаются зеленого цвета. Считается, что лаймы родом из Майлазии и это один из самых популярных фруктов тропиков. Существует два вида: сладкий и кислый. Сочный плод внешне похожий на лимон с большим содержанием витамина С.

Использование: сок и цедра лайма используется также, как лимонная цедра и сок, но использовать нужно только две третьих от количества, указанного для лимонов, так как аромат сильнее. Добавляйте в многочисленные блюда - от шербетов, фруктовых салатов и муссов до рыбы и блюд с птицей. Кусочки лайма украшают блюда и холодные напитки.

Хранение: хранить при комнатной температуре до 1 недели, в холодильнике до 2х недель.

Подготовка: чтобы получить максимальное количество сока, достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуре.

Кордиал с соком лайма

Это подслащенный концентрированный бледно-зеленый сироп с лаймом, который нужно разбавлять перед тем, как подавать. Его разбавляют минеральной водой и подают с водкой.


© taste.ru