m.taste.ru
мобильная кулинария


Лук-резанец (шнитт-лук)
(кулинарный глоссарий)


Mноголетнее растение Allium schoenoprasum семейства лилейных достигает от 15 до 30 см в высоту. Цветет красивыми розовато-сиреневыми цветками. Лук заметно улучшает вкус готовых блюд и служит украшением стола. Зимой его лучше всего хранить в замороженном виде.

Использование

Используется в холодных супах, в поджарках, в сырных блюдах и сливочных соусах, дипа, с картофелем и как украшение. Сочетается со всеми травами и овощами, а также в небольших количествах придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц. Шнитт-лук популярен в европейской и китайской кухнях.

Происхождение

Шнитт-лук происходит из Китая и Тайвани, но китайский шнитт-лук шире и более толстый, чем другие сорта. Шнитт-лук можно выращивать во всех климатических поясах мира. Также его продают замороженным и сушеным.

Фольклор

Шнитт-лук используется во многих кухнях уже 5000 лет. Немецкое название шнитт-лука Schnittlauch.

Смотрите также

Лук (Allium L.)
Рецепты с шнитт-луком

Попробуйте

Оладьи с лососем и шнитт-луком
Конвертики с соленым лососем и сливочным сыром


© taste.ru