m.taste.ru
мобильная кулинария


Марешаль
(кулинарный глоссарий)

  • молочно-грибной соус
  • мясные блюда, для приготовления которых используется только филейная часть туши животного или птицы. Так, например, маре-шаль из кур означало, что в блюде использовалась только грудная часть (филе). Кушанья типа "марешаль" были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном.
    Марешали готовить было сложно: филе слегка отбивали, фаршировали, крепко панировали (обязательно с яйцом) и обжаривали во фритюре.
    Марешали подавались в густых (грибных, раковых, крабовых) соусах, с гарниром из молодых, нежных, слегка отваренных овощей.
    Получалось высо-копитательное, очень вкусное, нежное по консистенции блюдо.
  • котлета из филе дичи.


    © taste.ru