m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  Перец красный горький
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Красный перец - сушеный спелый плод Capsicum frutescens, одного из самых ароматных перцев. Иногда его называют "кайенский красный перец" в честь самых острых чили, выращиваемых неподалеку от реки Кайен во Французской Гвиане. Стручки темно-красного цвета очень жгучего вкуса. 
Использование 
Красный перец добавляет остроты смеси специй, мясу, пикулям, морепродуктам. Используется в итальянской, индийской, мексиканской и каррибской кухнях. Красный перец добавляют в соль, порошок чили, джерк, соус моле негро и бербер. 
Происхождение 
Хотя существует множество источников красного перца, Индия, Пакистан и Китай - главные производители. Сорта из этих стран самые ароматные и острые. 
Фольклор 
Ранние испанские исследователи нашли стручки красного перца в каррибском в поисках горошков перца. Может от путаницы, а может, чтобы спасти репутацию, они назвали свое открытие "перец". Но между красным перцем и горошками перца нет никакого родства. 
© 
taste.ru