m.taste.ru
мобильная кулинария


Перец красный горький
(кулинарный глоссарий)


Красный перец - сушеный спелый плод Capsicum frutescens, одного из самых ароматных перцев. Иногда его называют "кайенский красный перец" в честь самых острых чили, выращиваемых неподалеку от реки Кайен во Французской Гвиане. Стручки темно-красного цвета очень жгучего вкуса.

Использование

Красный перец добавляет остроты смеси специй, мясу, пикулям, морепродуктам. Используется в итальянской, индийской, мексиканской и каррибской кухнях. Красный перец добавляют в соль, порошок чили, джерк, соус моле негро и бербер.

Происхождение

Хотя существует множество источников красного перца, Индия, Пакистан и Китай - главные производители. Сорта из этих стран самые ароматные и острые.

Фольклор

Ранние испанские исследователи нашли стручки красного перца в каррибском в поисках горошков перца. Может от путаницы, а может, чтобы спасти репутацию, они назвали свое открытие "перец". Но между красным перцем и горошками перца нет никакого родства.



© taste.ru