m.taste.ru
мобильная кулинария


Перец черный
(кулинарный глоссарий)


Черный и белый перец получают от маленьких сушеных семян вьющегося тропичесокго кустарника растения Piper nigrum. Для получения черного перца, семена снимают недозрелыми, высушивают на солнце (они сжимаются) и преобретают коричневато-черный цвет. Обладают сильным запахом и жгучестью.

Использование

Черный перец улучшает вкус почти любого блюда любой кухни в мире. Используется в смесях специй, салатных заправках.

Фольклор

Поскольку перец можно хранить много лет без потери вкуса и аромата, его долго считали главной специей. Перец был таким драгоценным в древние времена, что использовался как деньги для уплаты налогов, пошлин, оброков и ренты. Его взвешивали как золото. В 410 г н.э. Рим был захвачен и потребовали выкуп в 3000 фунтов перца.

Смотрите также

Перец белый
Все о перцах
Специи от А до Я


© taste.ru