m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП "ДАРЫ МОРЯ" СУПЕР-ВКУСНЯЦКИЙ
(первые блюда)
Добавлено: 20 февраля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
"Дары моря" - 1 пачка
Морковка - 1 крупная
Лук - 1 крупная луковица
Сельдерей - 3 стебля, листья для украшения
Зеленый лук - пара стрелок для украшения
Чеснок - 1 зубчик
Острый чили - 1-2 штуки
Масло для обжаривания
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошек - неколько штук
Соль по вкусу



Нашлась в холодильнике пачка "Даров моря" - хотела по привычке соус к спагетти сварганить, но душа попросила супчика. Поскребла по сусекам и из того, что нашлось, сварила этот самый супчик - и все обалдели. Как сознательный гражданин, то есть гражданка, поняла, что надо с народом делиться только что приобретенным опытом. Надеюсь, народ оценит.

Берем пачку "Даров моря" и первым делом размораживаем. Лучше конечно дать пару часиков на воле полежать, но если невтерпеж, то можно и под теплой водой. Затем промываем все это дело под проточной водой и кидаем в нашу кастрюлю. Заливаем водой, а лучше - заранее заготовленным рыбным бульоном. Если и тут невтерпеж, можно из кубиков. Устраиваем небольшую заваруху - под крышкой до кипения.

Пока морепродукты у нас на пути к совершенству, обжариваем по-быстрому средненарезанные: лук, морковку и стебли сельдерея. Желательно отправлять всю эту компанию на сковородку именно в этой последовательности, а не всех скопом. Опять же желательно обжаривать на сливочном масле - предупреждаю, самим же потом вкуснее будет! Зубчик чеснока строгаем на мельчайшие кусочечки и посылаем все туда же, то бишь на сковороду к нашим страдальцам - но под самый конец обжарки. В кастрюльке тем временем ляпота - все кипит. А мы крышку долой, огонь поубавим, да и бросаем туда все вышеописанное жарево, а точнее - обжариво (такое слово-то есть?).

Для завершения шедевра швыряем в эту нашу заварушку еще пару мелко нарезанных красных перчиков чили, парочку сухих листьев лавра и несколько горошков черного перца. Можно добавить картошку для густоты результата - это кто как любит и уважает. Варим таким макаром еще 10-15 минут (или до готовности картошки), солим по вкусу, разливаем по тарелкам и швыряем туда для фасону листья сельдерея и мелко колечками нарезанный зеленый лук. Заедаем это дело свежеиспеченными пирожками с капустой. Ну как?


© taste.ru