m.taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЕЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ И САЛЬСОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:
В 1 порции: 314 ккал, 26 г жира, 13 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 огурца среднего размера
300 мл греческого йогурта или сметаны
250 мл овощного бульона, холодного
120 мл сметаны или крем фреш
1 ст л свежего кервеля
1 ст л свежего шнитт-лука
1 ст л петрушки
1 маленький красный чили, очищенный от семян и очень мелко нашинкованный
немного масла
225 г лосося, кожу снять и нарезать на 8 тонких кусочков
соль и молотый черный перец
свежий кервель или петрушка для украшения



Поджаренный лосось придает этому супу необходимую "изюминку". Красивый, легкий и освежающий - прекрасное начало для обеда на свежем воздухе al fresco.

1. Очистить два огурца от кожуры и разрезать пополам вдоль. Выскоблить семена и нарезать мякоть. Порубить мякоть в блендере или комбайне.

2. Добавить в комбайн йогурт, бульон, сметану и взбить. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

3. Очистить от кожуры и семян оставшийся огурец. Нарезать на мелкие кубики. Смешать с нашинкованной петрушкой и чили. Накрыть и поставить в холодильник.

4. Смазать сковороду маслом и раскалить. Добавить кусочки лосося и жарить 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до корочки.

5. Разлить холодный суп по тарелкам. На каждую порцию положить по два кусочка лосося, затем ложку сальсы. Украсить кервелем или шнитт-луком.

На заметку

Как и все холодные супы, этот суп нужно подавать тщательно охлажденным.



© taste.ru