m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
вода 1 л грибы (любые, грамм 150)
картофель 2 средние
луковица 1 мелкая
1 плавленный сырок
2-3 бульонных кубика (лучше всего разные Knorr - с перцами и с зеленью)
можно немного лапши (желательно домашнего приготовления, яичной)
свежая зелень (лучше петрушка)



Довольно быстрый супчик, особенно если очень хочется есть, а в квартире ничего не осталось из продуктов. Он калориен из-за сырка, но если нет второго, то это лучший вариант. Это наш семейный рецепт, постоянно готовим по нему. Папа же предпочитает картофель растолочь, тогда это уже считается супом-пюре. Вообще-то, суп предполагается готовить с морковкой. Тогда ее надо натереть на терке и бросить в кипящую воду за 5-10 минут до закладывания картофеля и грибов.

Почистить и промыть грибы. Нарезать (если крупные). Нашинковать. Обжарить в растительном масле. Нарезать картофель кубиками. Согреть литр воды, бросить грибы и картофель. Довести до кипения. Нашинковать лук. Обжарить в растительном масле до порыжения. Если добавляется лапша, то варить картофель и грибы 7-9 минут, затем бросить лапшу и варить еще 5 минут. Затем добавить сырок и, помешивая, растопить его. Перед подачей бросить мелко нарезанную зелень.


© taste.ru