m.taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ЯБЛОКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица среднего размера
1 крупный зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
кусочек сливочного масл
1 крупное кислое яблоко, примерно 300 г
1 маленький лимон
4 сырые свеклы среднего размера, примерно 500 г
800 мл горячего куриного бульона (или 1/2 куриного бульонного кубика разведенного в 800 мл кипятк)



Кислота яблок чрезвычайно удачно сочетается со сладким вкусом свеклы. Иделю для появления этого супа подал писатель Пол Бейли. Суп очень вкусен горячим, но еще вкуснее в холодном виде. Кроме того полезен для здоровья.

1. Очистить и измельчить или натереть луковицу. ОЧистить, нашинковать или раздавить чеснок с щепоткой соли, чтобы получилась сочная паста. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и крышкой и обжарить лук и чеснок на медленном огне.

2. Тем временем очистить от кожуры и сердцевины яблоки, измельчить. Перемешать с соком половины лимона. Очистить свеклу от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить к луку в кастрюлю яблоко и сок, свеклу, приправить солью и перце. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пок яблоко не превратится в пюре, а свекла не будет мягкой. Взбить в блендере.

3. Вернуть в чистую кастрюлю, разогреть, приправить по вкусу солью и лимоном. Подавать горячим с ложкой сметаны и нашинкованным шнитт-луком или холодным просто так.


© taste.ru