МОЙ БОРЩ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 10 октября 2009 г
  Источник: Tanta
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  Говяжья грудинка 
1 луковица 
1 морковка 
1 свекла 
1/2 болгарского перца 
2 помидора 
2 ст. ложки томатной пасты 
1 ч. ложка аджики или немного перца чили 
укроп, петрушка, кинза, сельдерей 
3-4 зубчика чеснока 
1 ст. ложка сахара 
1 ст. ложка уксуса 
соль 
2-3 лавровых листа 
1 ст. ложка хмели-сунели 
3-4 картофелины 
1/4 маленького качана белокачанной капусты или 1/2 стакана чечевицы 
   Моя семья очень любит борщ. Если у нас нет борща 3-4 дня, то муж уже жалуется: что-то ты давненько борщ не варила. Мой рецепт - посто комбинация того, что слышала, читала, готовила. Останосилась на этом варианте. Нам очень нравится. Буду ждать отзывы. Обязательно попробуйте с чечевицей!   
Грудинку отварить до готовности (лучше бросать свежее мясо в кипяток, тогда практически нет пенки и мясо будет вкуснее), порезать мясо на маленькие кусочки и бросить в готовый бульон. Туда же бросить порезанный картофель и отваренную отдельно чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, если делаете с чечевицей. 
Приготовить поджарку в толстостенной кастрюльке или в высокой толстостенной сковороде, но лучше всего в казане: Поджарить на растительном масле порезанный лук до золотистого цвета, добавить потертые на крупной терке морковь и свеклу. Затем добавить порезанный болгарский перец. Все обжарить до полу-готовности. Добавить перемолотые или потертые на терке помидоры. Через 1-2 минуты добавить томатную пасту и аджику. Подлить в поджарку пол стакана воды или бульона и бросить туда же порезанную капусту (если делаете с капустой). Тушить капусту 10-15 мунут, помешивая. Затем бросить в капусту с поджаркой порезанную зелень, мелко порезанный или выдавленный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, вновь хорошо перемешать. Тушить еще минут 5 с закрытой крышкой, затем все вывалить в бульон с мясом. Закрыть кастрюлю крышкой и поварить еше минут 5 на очень медленнои огне. 
Совет: во время приготовления поджарки не бойтесь добавлять водички или бульона, чтобы не было слишком сухо и не подгорало. Борщ вкуснее на следующий день. Подавать со сметанкой. 
© taste.ru