m.taste.ru
мобильная кулинария


СОЛЕНКА, ВИДИМО, НАСТОЯЩАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2010
Источник:
Время приготовления: около 2х часов

Ингредиенты:
говядина (грудинка) 500гр.
ножка куриная или две
свинина 500гр. можно на косточке
сосиски 2-3 шт.
ветчина 100гр.
лук 500гр.
морковь 300гр.
огурцы соленые (не маринованные) 3 шт.
маслины штук 10-15
грибы соленые (не маринованные) 3-4 ст.л
томат паста 2 ст.л.
перец черный молотый
хмели-сунели 1ч.л
чеснок 3 зубчика
помидор порезанный свежий
соль



Блюдо очень калорийное и насыщенное.По консистенции что-то между первым и вторым.Заменяет и то и другое и компот :). Приведенное количество продуктов расчитано примерно на 4-5 литровую кастрюлю. Не скажу, что это классический рецепт, скорее это мое видение солянки, возникшее после прочтения множества рецептов и попыток приготовить по ним что-то действительно вкусное. Попробуйте приготовить, не пожалеете, тем более, что рецепт достаточно прост и с ним справится даже новичек.

Кладем в кастрюлю 3 вида мяса и варим бульон часа 1.5, вместо грудинки можно взять мясо попостней, но это будет не то.

Пока варится мясо, припускаем соленые огурцы. Для этого нарезаем их как понравится, либо вдоль либо поперек, кладем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы только прикрыло, когда закипят, убавляем огонь и варим на маленьком огне минут 15. Я лично люблю чтобы на зубах что-то хрустело, поэтому шкурку с огурцов не снимаю, но это на любителя.

Далее, берем сковороду, сливочное или растительное масло разогреваем, кладем резаный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости и в конце добавляем томат-пасту, жарим еще минут 5.

Когда бульон сварился, вынимаем мясо, остужаем, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки примерно 2х2. После чего закидываем порезанное мясо обратно в бульон, кидаем туда же огурцы вместе с жидкостью и жареный лук с морковкой. Даем покипеть минут 10, после чего кидаем порезанные сосиски и ветчину, порезанную кубиками а также все оставшиеся ингредиенты и специи, кроме чеснока, и варим еще 10 минут,по желанию можно добавить ложку вегеты.

Когда все готово, бросаем рубленный чеснок и зелень (укроп,кинза,петрушка, кому как нравится) , проверяем на соль. Солить рекомендую в самом конце во избежание пересола. В тарелку кладем дольку лимона, сметану, зелень наливаем солянку и медленно с чувством употребляем, предварительно очистив вкусовые рецепторы рюмочкой водочки.


© taste.ru