m.taste.ru
мобильная кулинария


БАБУШКИН БОРЩ
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Говядина на косточке - 1,5 кг,
картофель - 500 гр.,

для зажарки:
подсолнечное масло,
лук - 2 шт.,
1 большая морковь,
свекла - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
свежие помидоры - 4 шт. (мороженые) или томатная паста,
капуста - 500 гр. (можно свежую 70 % перемешать с кислой 30 %),
соль, черный перец, лавровый лист, зелень, лимонная кислота.

Для заправки перед концом варки:
2 вареных яйца,
сало,
лук,
соль.



Подавать со сметаной, чесноком, черным хлебом. Приятного аппетита.

Сварить бульон, мясо отделить от кости и снова вернуть в кастрюлю, туда же отправить нарезанный соломкой картофель. Затем подготовить зажарку: тушить на сковороде - мелко порезанный лук, натертую свеклу, морковь, болгарский перец и в конце положить помидоры или томатную пасту.

Затем когда картофель практически готов положить в кастрюлю готовую зажарку и заправку: перетереть варенные яйца, сало, лук, соль. Под конец приготовления борща положить капуску, зелень, специи, посолить и покислить. Закипело выключить, дать постоять борщу не накрывая крышкой.


© taste.ru