m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ СУП ПРОТЕРТЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
вода - 8 ст.
рыба - 500 г
перец чёрный - 4 горошины
зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок
лавровый лист небольшой - 1 шт
луковица - 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
морковь нарезанная кубиками - 2 ст
картофель нарезанный кубиками - 1 ст
соль - 0.5 ч. ложки
перец - по вкусу



Очень симпатично из-за зелени и вкусненько. Муж даже не понял, что это рыбный суп.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем нарезанную кубиками морковь и картофель. Посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими подавать к столу.


© taste.ru