m.taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 16 ноября 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы
1.2 ст. ложки муки,
1.2 ст. ложки растительного масла,
3 - 4 свеклы,
1 стакан квашеной капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 корень петрушки,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
1 пучок зелени,
соль и специи.



Суп хоть и жирный но очень вкусный, мне от бабушки досталось))))

Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свеклу подготовить.

В кипящий рыбный бульон положить капусту, свеклу и другие овощи, проварить 10.15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5-10 мин. При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.


© taste.ru