m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННО-СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Моркрвь - 1 шт.
Тыква - 800 гр.
Молоко - 2 ст.
перец молотый красный - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
свежая зелень - укроп, петрушка



Этот супчик можно готовить как на воде, так и на куринном бульоне. Подавать со свежей зеленью и белыми сухариками домашнего производства.

Итак, всё прeдельно просто:

1. В кипящую воду/бульон кладём картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим 10 мин.

2. На подсолнечном масле припускаем лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем в основную кастрюлю. Варим ещё минут 10.

3. Добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Варим ещё 10 мин.

4. Когда все ингридиенты готовы взбить всё блендером.

5. В получившуюся однородную массу влить молоко и довести до кипения.

6. Добавить перец, кари, соль по вкусу, зелень.
Приятного аппетита!


© taste.ru