m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
(первые блюда)

Добавлено: 10 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг. тыквы
2 ст.л.оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого тмина (ground cummin)
1 литр куриного бульона
соль, перец.



Тыкву порезать на небольшие кусочки.
В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить давленный чеснок.
Добавить натертый на терке имбирь.
Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить.
Добавить соль, перец, зиру.
Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы.
Дать остыть 10-15 минут.
Все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и добавив по одной столовой ложке натурального йогурта (или сливок) на тарелку.
Приятного аппетита!



© taste.ru