m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
(первые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 12 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 199 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 куриная грудка без косточки и кожи
2 ст л подсолнечного масла
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 гр (4 1/2 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки
1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
200 гр (7 oz) консервированной кукурузы
2 ст л хереса
2-3 ст л сладкого соуса чили
2-3 ст л крахмала
2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки
соль, перец, порезанный свежий кориандр



1. Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.

3. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.

4. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.



© taste.ru