m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 2 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 201 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
1 красный и 1 желтый перце, очищенные от семян и крупно порезанные
1 красная луковица, очищенная и порезанная
2 крупных помидора, порезанных на кусочки
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
4 ст л оливкового масла
850 мл овощного бульона
1 тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная
свежие листья базилика для украшения



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить кабачки, перцы, лук и помидоры в большую форму для духовки, посыпать чесноком. Побрызгать маслом, перемешать. Запекать 25 мин до мягкости при протыкании острым ножом.

2. Перелить бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить тыкву, готовить 15 мин до мягкости. Слить, сохранив бульон. Положить тыкву в кухонный комбайн или блендер. Отложить несколько кусочков перца и лука для украшения, добавить оставшиеся овощи в кухонный комбайн.

3. Взбить овощи до однородной массы. Добавить бульон. Приправить солью, перцем. Разогреть. Перелить в миски, украсить оставшимися овощами и базиликом. Подавать с гренками.



© taste.ru