РЫБНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: чешская кухня
  Добавлено: 10 марта 2003 г
  Источник: East European Cooking
  Ингредиенты:
  На 4-8 порций: 
3 полоски бекона, мелко порезанные
600 гр разной свежей рыбы, очищенной от кожи и костей и порезанной 
1 ст л паприки, плюс немного для украшения 
1.5 л рыбного бульона или воды 
3 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 
4 картофелины, очищенных и натертых на терке 
1-2 ч л порезанного майорана 
Для клецек: 
75 гр манки или муки
1 яйцо, взбить 
45 мл молока или воды 
щепотка соли 
1 ст л порезанной петрушки 
   Очрнь быстрый чешский суп, особенно по сравнению с мясными супами. Используйте любую разную рыбу, например, окуня, треску, люциан, сом, карп и тд. Клецки получаются одинаковыми и из муки и из манки.  
1. Обжарить порезанный бекон без масла в большой сковороде, затем добавить кусочки рыбы. Обжарить в течение 1-2 мин, аккуратно, не разламывая кусочки. 
2. Всыпать паприку, влить бульон или воду и довести до кипения, кипятить 10 мин. 
3. Добавить помидоры, тертый картофель и майоран в кастрюлю. Готовить 10 мин, помешивая. 
4. Тем временем сделать клецки, смешав все ингредиенты, дав постоять немного, накрыв пленкой, в течение 5-10 мин. 
5. Класть ложкой клецки в суп и готовить 10 мин. Подавать суп горячим со свежим майораном и паприкой. 
© taste.ru