ХОЛОДНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 июля 2003 г
  Источник: Practical Soups
  Время приготовления: 1 час 15 минут
  
  В 1 порции: 73 ккал, 1 г жира, 0.2 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 огурец, очищенный и мелко порезнаных
400 мл рыбного бульона
150 мл томатного сока
150 мл натурального (несладкого) йогурта 
150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта)
125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо 
несколько капель соуса табаско
1 ст л свежей мяты, мелко порезанной 
соль и белый перец, кубики льда 
   Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда.  
1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. 
2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками. 
3. Добавить соус Табаско и приправить. 
4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. 
5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. 
 На заметку 
Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного. 
© taste.ru