m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ
(первые блюда)

Добавлено: 10 сентября 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
900 г крахмального картофеля, порезанного
2 палки сельдерея, порезанные
1.2 л овощного бульона
250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
300 мл молока
ложка сухого хереса
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка для украшения



Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом рецепте используется шпинат, но любой другой овощ, например, капуста, подойдет не хуже.

1. Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин.

2. Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить.

3. Взбить суп в кухоном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю.

4. Добавить сливочный сыр и молоко, еще покипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Добавить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.


© taste.ru