m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРУАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 30 минут Варка: 25 минут
В каждой порции: примерно 225 калории, 26 г белка, 20 гуглеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 135 мг холестерина, 665 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается 6 порций
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма



Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.



© taste.ru