m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША ГРИБНАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 30 января 2004 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Лапша: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо;
Бульон: 500 г грибов (можно шампиньоны или 50 г сухих грибов), 1 луковица



Лапша: Разбить яйцо в стакан, добавить 0,5 стакана воды и перемешать. Насыпать муку в миску, сделать углубление и постепенно выливать смесь из стакана, замешивая тесто. Может оказаться, что мука не принимает столько воды, тогда остановитесь. Месить до крутого состояния. Разделить тесто на 2-3 части, каждую часть домешивать, остальные закрыть тряпкой, раскатать, подсушить, нарезать тонко и высушить.

Сварить грибной бульон. Для скорости я делаю из кубиков. Грибы порезать и обжаривать на сковороде без масла, пока не выкипит вода. Добавить мелко порезаный лук обжарить. Со сковороды все вылить в грибной отвар. Заварить приготовленной лапшой, предварительно ее просеяв.


© taste.ru