m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ГОРОШКА МАНЖУ
(первые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г горошка манжу в стручках, подрезанного
3 луковицы шалот, мелко порезанные
оливковое масло (extra-virgin)
1.2 л куриного бульона



1. Отварить горошек в кипятке в течение 30 секунд, слить и окунуть в холодную воду. Затем снова слить. Обжарить в кастрюле мелко порезанный шалот в сливочном масле с каплей оливкового до мягкости. Влить бульон и кипятить 5 минут.

2. Взбить в блендере или кухонном комбайне горошек (отложите несколько стручков для украшения) с бульоном, приправить солью и перцем, если необходимо.

3. Когда пора подавать на стол, разогрейте суп, но не давайте ему закипеть, иначе пропадет и вкус и цвет. Подавайте с ложкой масла в каждой тарелке, несколькими стручками и черным молотым перцем.


© taste.ru