m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО
(первые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
1.2 кг спелой клубники
85 г сахара или по вкусу
100 мл качественного столового вина
3 крупных плода маракуйи
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
250 г малины
6 веточек мяты



Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню.

1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.

2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.

3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.


© taste.ru