m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНАЯ СОЛЯНКА
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла



Слышала, что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, кроме мелкой и костлявой, не могу сказать, не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно. Моя семья его просто обожает. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги, а бульон заменить водой, все равно получится вкусно. Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому ничего страшного, если добавить чуть больше рыбы, огурчиков, томат-пюре, маслин или любого другого ингредиента.

Филе семги (без кожи) нарезать кусочками, а из костей и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и тушить 5-6мин. Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном, посолить и и варить 10-15мин. Снять с огня и всыпать маслины (целиком), дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи.


© taste.ru