m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУП С МИНДАЛЕМ
(первые блюда)

Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 20 минут
В 1 порции: 219 ккал, 19 г белка, 2 г углеводов, 15 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная или 2 маленькие куриные грудки без кожи
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
1 морковь, порезанная на тонкие брусочки
700 мл бульона из курицы
тонко тертая цедра 1/2 лимона
40 г молотого миндаля
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л лимонного сока
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками, поджаренного
соль и перец



Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по-настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркасса (см заметку внизу) и варите на нем суп.

1. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.

2. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.

3. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.

4. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.

5. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.

6. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.

На заметку

Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Слейте и снимите жир с поверхности.

Другие рецепты с курицей и миндалем

Суп-крем из курицы с миндалем
Куриное филе в миндальной корочке
Куриные грудки в миндальной панировке



© taste.ru