m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ СВИНИНЫ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 30 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Свиная шейка (замороженая) - 2 куска
Савойская капуста - 1 маленький кочан
лук-порей - зеленая часть, горсть
горсть зелени сельдерея (лист и стебель)
соль
сахар



Зелень сельдерея и порей я покупаю летом у бабушек, мою, заворачиваю в фольгу и кладу в морозилку. Всегда есть зелень зимой. Суп придумался, когда кроме этих ингредиентов в холодильнике ничего не было.

Залить свинину кипятком (1,5 л). Варить на маленьком огне 40 минут. Добавить тонко нарезаную савойскую капусту. Добавить сахар (~ 1 ч.л.), соль. Поварить еще 10 мин. Добавить тонко нарезанный лук-порей и сельдерей. Варить еще 10 мин.


© taste.ru