m.taste.ru
мобильная кулинария


БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 12 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, по 250-300 г шпината и щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.



Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают отдельно в рыбном бульоне, протирают через сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное пюре из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью можно приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.




© taste.ru