m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАНТЕЙСКАЯ УХА В СКОВОРОДЕ
(первые блюда)
Добавлено: 2 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
500-700 гр. рыбы (треска, минтай, щука или судак) - выпотрошенной и без головы. Чтобы было вкусно, рыба должна быть очень свежей, без окисленных (желтых) зон, иначе вкус может испортиться.
1 большая луковица,
400-500гр. картошки,
перец горошком,
лавровый лист,
сушеный укроп,
подсолнечное масло - 4 ст. ложки



Очень вкусное и диетическое блюдо. И сытное. Подходит для детей, даже мой привереда сын лопает с удовольствием. Рыбу можно и не обжаривать, но с обжариванием вкуснее. Рецептом поделилась северянка. Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты.

1. Рыбу почистить, порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к. с ними бульон получится вкуснее), посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек, только чтобы мясо побелело).

2. Лук почистить, нарезать кольцами, разложить слоем поверх рыбы.

3. Картофель почистить, порезать кружочками, разложить слоем в ту же сковороду, в которой находится рыба, полить 2 ложками масла, залить кипятком так, чтобы картошка была едва прикрыта, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на маленьком оне 15-20 мин. В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.


© taste.ru