m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ВЕСЕННИЙ С КРАПИВОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
2 л - бульон (куриный)
3 шт. - картофель среднего размера
1 шт. - луковица среднего размера (можно использовать зеленый лук)
Молодая кропива (приблизительно как 2-3 пучка петрушки)
1 шт. - болгарский перец (можно мороженый)
2 яйца, сваренных в крутую
Петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль.



Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого супа - апрель, май - когда после зимы нам не хватает витаминов.

1. Порезать картофель ломтиками, положить в бульон - варить 10 минут.

2. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, красивее), добавить в бульон - варить еще 5 минут.

3. Крапиву помыть, порезать. Зелень петрушки также. Добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять.

4. Перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!


© taste.ru