m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
(первые блюда)
Добавлено: 30 августа 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей
1 головка брокколи (ок. 600 гр)
1 средняя луковица (ок. 150 гр)
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка муки
150 мл 10% сливок
соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин



Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:

1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.

2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".

3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.

4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.

5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.

6. В лук добавить кубики кочерыжки и на 2/3 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.

7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.

8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.

9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.

10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавить мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.

11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!


© taste.ru