m.taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ПОСТНЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
2-3 литра воды
4-5 средних картофелин
2 средних моркови (соломкой)
1 свекла (соломкой, её должно быть чуть больше, чем моркови)
корень пастернака (можно без,соломкой, немного меньше моркови)
1 болгарский перец соломкой
2-3 помидора натёртых без кожуры,
половину соломкой нарез. капусты среднего размера
1 большая мелко нарез.луковица
1 пучок мелко нарез. укропа
петрушка,
реган
масло рафинированное раст./оливковое



В кипящую воду кладём ЦЕЛЫЕ картофелины, не солим. Пока он варится до готовности (на очень маленьком огне с закрытой крышкой, не бурлит, а томится) - жарим на сковороде на среднем огне морковь вместе со свеклой.

Когда станет мягкой, как пожухнет - снимаем, отцеживаем от масла (кстати, в масло кладём раскаленноё, простите, если кто-то сочтёт излишним эти подробности, но это всё очень важно!!!) в тарелку, опять раскаляем масло и кладём лук, жарим до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, до "жухлости", выкладываем натёртые без кожуры помидоры.

Когда всё станет однородной массой - солим, добавляем нашинков.зелень, специи (я люблю карри), доводим до кипения и снимаем. Картофель тем временем готов, вынимаем по одной на крышку и мнём вилкой на маленькие кусочки произвольно, выкладываем обратно в кастрюлю.

Высыпаем обжаренные морковь со свеклой, доводим до кипения, укручиваем до минимума, плотно накрываем крышкой. Через 5 минут выкладываем капусту, 5-7 минут - лук+болг.перец+помидоры+зелень со сковородыю. Доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса солью, можно покапать лимоном.
Ещё пять минут - и всё готово!!!


© taste.ru