m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИКША С ЛИМОНОМ И РИСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 325 ккал, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
лимон, для выдавливания сока
345 гр копченой пикши
2 ст л сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
щепотка куркумы
2 ст л пасты карри
290 гр отваренного риса басмати (указан вес в сыром виде)
1 маленький пучок петрушки, порезанный
12 перепелиных или 6 куриных яиц, отваренных вкрутую
щепотка паприки
1 лимон, порезанный на ломтики



Это классическое блюдо раньше подавали на завтрак. В этой версии используются перепелиные яйца, но можно обойтись и куриными, блюдо все равно получится ароматным и очень вкусным.

1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу.

2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать.

3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой.

4. Сверху украсить половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками.



© taste.ru