m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
200 г риса,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
2 моркови,
1 столовая ложка томатного соуса, соль,
1 щепотка сахара, черный и красный молотым перец,
по желанию: сушеная зелень укропа, любистока, пастернака.



Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара. Затем добавить к луку отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатный соус. Присоединить рис, перемешать, прогреть 5—7 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью.
Подавать блюдо горячим.



© taste.ru