m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С КОКОСОМ И АНАНАСОМ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 7 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 278 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр риса с длинными зернами
500 мл кокосового молока
2 шт лимонного сорго
200 мл воды
2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
2 ст л подсушенного кокоса



Рис на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо.

1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.

2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.

3. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить рис вилкой.

4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.

На заметку:

Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добавьте к рису в кастрюлю сахар по вкусу. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.



© taste.ru