m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
треска - 1 кг
помидоры - 8-10 штук
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 2 штуки
зелень укропа, петрушки, майорана, эстрагона рубленая - по 2-3 столовые
ложки
сыр тертый - 2-3 столовые ложки
масло растительное - 7-8 столовых ложек
масло сливочное или маргарин - 3-4 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
крабы - 2 баночки
перец, соль



Разогреть растительное масло в форме для пудингов, выложить в него слоями посоленные кусочки рыбы, половинки помидоров, кружочки лука, очень тонко нарезанные кружочки моркови, крабы и поставить тушить в духовку на 15-20 минут. Приготовить светлую подливку из масла и муки, влить в нее немного рыбного бульона или воды, добавить зелень и перец, посолить. Приготовленным соусом залить рыбу. посыпать тертым сыром и запекать еще четверть часа.
Рыбную запеканку подавать с овощным салатом и белым хлебом.


© taste.ru