m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Поджарить 3 омлета. На заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жареных грибов.

Для начинки свежие, консервированные (но не маринованные) , или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый или зеленый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Готовый торт нарезать порционными кусками.

К такому омлету можно подать листья зеленого салата, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахара.
Подойдет к нему и сухое красное вино.


© taste.ru