m.taste.ru
мобильная кулинария


КНЕДЛИКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
(вторые блюда)
Раздел: чешская кухня
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:
В 200 гр около 246 ккал

Ингредиенты:
180 гр картофеля, 70 гр муки, 1/2 яйца, 5 гр уксуса, 2 гр соли.



Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускают через мясорубку, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус.
Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко кнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну.

Подавать на гарнир к мясным блюдам.



© taste.ru