m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОФУ С СОУСОМ ЧИЛИ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 149 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 гр (10 1/2 oz) плотного тофу
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, порезанный
1 морковь, порезанная брусочками
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и мелко порезанного
1 маленький острый красный чили, очищенный от семян и порезанный
2 ст л соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара



Хрустящие кубики жареного тофу с разноцветными овощами и острым соусом чили - необычный вегетарианский гарнир.

1. Слить и обсушить тофу бумажными полотенцами. Порезать на кубики по 2 см.

2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок в течение 1 мин. Достать чеснок и добавить в сковороду тофу, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.

3. Достать тофу из сковороды. Добавить морковь и перец и обжаривать 1 мин. Переложить овощи на блюдо и сверху положить тофу.

4. Смешать чили, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Полить соусом тофу и овощи и подавать блюдо горячим с маринованным чесноком.

На заметку:

Выбирайте плотный тофу для этого блюда - мягкий тофу не удержит своей формы при обжаривании, его лучше добавлять в супы.



© taste.ru