m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
(рождественские блюда)
Добавлено: 15 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
1 гусь,
1 кг кисло-сладких яблок,
соль, сахар, вода.



Лучше всего взять молодого гуся, очистить его и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать яблоки сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки.
Зажаренного гуся разделить на куски, подавать с печеными в гусином жире яблоками и картофелем.



© taste.ru