m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
Курица подготовленная > 800 г.
Приправы: 10 г соли, 5 г соевого соуса, 5 г вкусовой эссенции, 5 г сахара, 15 г вина крепленого, 5 г перца, 5 г приправы "5 специй", зеленый лук.
20 г меда, 40 г воды.



Приправы перемешать и смазать этой смесью курицу внутри. Скрепить брюшко зубочистками и выдержать 1 час.
Кипяченой водой облить курицу и лишнюю влагу вытереть. Полить курицу раствором меда.
Запекать в духовке 40 мин. при 250 до золотистого цвета.


© taste.ru