m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ПО-МОСКОВСКИ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 курица
луковицы 1-2 штуки
грибы свежие 200 г
сметана 250 г
сливочное масло 80 г
мука 20 г
укроп 2 столовые ложки, соль



Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.

Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.



© taste.ru