m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОВУК ГУШТЛИ ЧУЧВАРА
(вторые блюда)
Раздел: узбекская кухня
Добавлено: 14 июня 2002 г
Источник:

Ингредиенты:
Фарш - курица (мякоть) - 560 гр, лук репчатый - 200 гр, вода - 160 мл, соль - 8 гр, перец черный молотый - 0.3 г.
Тесто - мука пшеничная - 480 гр, яйцо - 1, вода - 160 мл, соль - 8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, посыпать черным перцем и свеженарезанной зеленью.



Из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.

Для фарша: курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Обжарить на масле или отварить в бульоне.


© taste.ru