m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК ИЛИ КУРИЦА С ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 куриная тушка,
1 большой лимон или 2 маленьких,
1 ст л сливочного масла,
1/2 ст л бульона (можно из кубика),
соль, перец



1. Тщательно вымыть лимон и слегка сжать его в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок. Проколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Вложить его внутрь тушки, тушку предварительно обмазать солью и перцем.

2. Нагреть духовку до 200 гр С и запечь курицу в течение 1 часа 30 мин (или до готовности), помесив ее на противень с бульоном. Периодически поливать курицу этом бульоном с выделившимся при жарке соком.

3. В самом конце, когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать курицу сливочным маслом и включить температуру на максимальную мощность. Запекать еще минут 15-20. Аппетитная золотистая корочка гарантирована !

4. Затем вынуть курицу из духовки, аккуратно достать лимон(ы). Порезать курицу (дав остыть), положить на блюдо и украсить ломтиками свежего лимона.

Приятного аппетита!


© taste.ru