m.taste.ru
мобильная кулинария


БРАНДЕНБУРГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
800 г твердого картофеля, 1/4 крепкого (быстрорастворимого) бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, 4-6 ст ложек "зеленого" уксуса, 2 ст ложки раст.масла, соль белый свежемолотый перец



Картофель вымыть, почистить и нарезать ровными кружками. Варить в бульоне 10 мин, картофель должен стать мягким и впитать в себя бульон, но не рассыпаться.
Картофель остудить.
Почистить лук, мелко порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
Щавель перебрать, вымыть, оборвать толстые стебли, листки нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и тоже обжарить.
Лук и щавель перемешать с картофелем, заправить уксусом , раст.маслом, солью, перцем, подавать к тушеной рыбе.


© taste.ru